CARA TES CEK KECEPATAN INTERNET KOMPUTER DAN ANDROID SMARTPHONE

Sobat--Platinum Pulsa-- Baik komputer (PC/ Laptop/ Netbook) maupun android yang berbasis SmartphonE atau pun hp pintar, pasti mengalami naik dan turun dari segi performa internet yang kita gunakan, naik dan turun kemampuan internet ini dipengaruhi berbagai faktor, faktor cuaca mungkin..hehe. Karena itu perlu kiranya dilakukan cek terhadap internet yang kita gunakan. Berikut ini cara ngencek atau tes kecepatan Internet kita baik yang dikomputer maupun di android. :

CARA MEMILIH SMARTPHONE HEMAT BATTERAI

Aduh rasanya menyebalkan, punya smartphone, bentar-bentar habis baterainya - bentar-bentar habis, padahal lagi asik, nelpon, googling, atau lagi cat dan fb an..kalo batterai udah terlalu sering minta ces, selain menyusahkan, juga bikin hp cepat panas dan battrai sering ngedrop. Karena itu waktu awal membeli HP atau Smartpone, salah satu pertimbangan yang harus dilakukan adalah memikirkan faktor daya hemat battrai dari HP baru kita.

Berikut beberapa smartphone yang dapat dipertimbangkan waktu membeli smartpone baru yang dianggap memiliki daya baterai terpanjang dan hemat.

TIPS BATERAI HP BEKAS JADI BARU LAGI

Batrey HP kamu ngedrop dan udah engga bisa di cas lagi, atau kadang di ces udah dipasang ke Hp langsung habis, artinya battray itu udah ngedrop alias habis pake. Udah saatnya ganti yang baru... dan battrai itu dibuang aja kelaut... eit..tapi tunggu dulu.... Berikut ini ternyata ada tips untuk berhemat, bikin battrai yang udah negedrop bisa seperti baru lagi, artinya kalo di dices bisa penuh dan dipake di HP tahan cukup lama. Caranya bisa seperti berikut :

HP SAMSUNG TERBARU 2015 Samsung galaxy S6

Menjemput tahun baru 2015, banyak pendor handanpone meluncurkan produk HP terbaru, tidak terkecuali pabrikan Samsung. Samsung juga mengeluarkan hp terbaru Samsung galaxy S6, menuyusul pendahulunya Samsung Galaksi S5, yang diharapkan mampu meningkatkan penjualan samsung, pasalnya seri S5 di anggap tak membawa banyak perkembangan. Galaxy S6 kabarnya akan dirilis pada tahun 2015 mendatang. Akan tetapi bocoran spesifikasi samsung galaxy S6 telah beredar di dunia maya. Galaxy S6 merupakan penerus dari galaxy S4 dan S5. Kabarnya galaxy S6 ini akan menjadi pesaing tangguh dari iPhone 6 setelah galaxy note 4 berhadapan dengan iPhone 6 plus.

CARA MUDAH SETTING APN PADA MODEM INTERNET SIMPATI LOOP



Platinum-pulsa---Cara Setting APN Modem Internet Simpati Loop. Salah satu operator seluler GSM yang memiliki sinyal merata di seluruh Indonesia adalah Telkomsel.

Kita akan memasukkan setingan apn dari internet simpati loop yang saya jelaskan dengan gambar. Saya akan menjelaskan dengan setingan modem smartfren ... karena setiap modem baik gsm ataupun cdma cara setingnya hampir sama. Yuk kita praktekkan bersama.

Pastikan anda telah membeli paket simpati loop yang bisa di dapatkan digerai-gerai Paket Internet atau ponsel terdekat.

Dilihat dari gambar di atas ... kita pilih alat (tools/dalam bahasa inggris) - kemudian pilih menu pilihan (option/dalam bahasa inggris).

Kemudian pilih profil management buat new :
isi kolom nama (PROFILE NAME) dengan telkomsel
APN pilih static
isi apn dengan = internet
Acces number = *99#
usename = kosongkan
password = kosongkan
kemudian kita save (simpan)

Jika semua sudah selesai Kemudian tinggal kita connect di modemnya.
Selesai..tinggal pake deh..bus....bus..bus.....net ngebut..he....

Demikian sahabat platinum pulsa, cara mudah setting APN pada modem internet simpati Loop semoga bermanfaat. Terimakasih. http://platinumpulsacell.blogspot.co.id/

INILAH CARA MUDAH MENGATASI BOOTLOOP PADA ANDROID TANPA DI FLASHING

Cara Mengatasi Bootloop Pada Android tanpa Harus di Flashing

Platinum-Pulsa---Apasih itu Bootloop pada android ? sahabat platinum pulsa pasti sudah pada tahu, bahwa bootloop pada android adalah suatu keadaan dimana system hp android sobat tidak dapat melakukan proses booting atau start-up, sehingga anda tidak bisa masuk ke menu utama, dan hanya stuck pada logo samsung atau logo lainnya. 


Ada 3 kasus bootloop android yang sering terjadi yaitu; 1) Light Bootloop, 2) Medium Bootloop dan 3) Hard Bootloop.

Penyebab handphone android bootloop bermacam-macam seperti kegagalan system, akibat kesalahan pada saat proses rooting hh anda. Entah itu kesalahan merubah font yang tidak cocok, merubah boot animation, merubah file system Ui dan yang lainnya dengan sengaja maupun tidak sengaja. Bootloop juga terjadi karena adanya kerusakan pada ponsel seperti error pada system, gagal install font, gagal root dan masih banyak lagi error lainnya yang menyebabkan bootloop.

Jika anda gagal masuk ke menu handphone dan hanya berhenti pada logo berarti itu Bootloop. Jika itu terjadi jangan panik dulu karena disini penulis akan jelaskan cara mengatasi bootloop pada android tanpa flashing pada masing-masing dari ke 3 kasus bootloop android tersebut yaitu;

1. Light Bootloop Android

Permasalahan ini terjadi biasanya karena anda mengutak-atik sistem utama dan tidak menggunakan Recovery Mode, dan akibat dari light bootloop hanya bersifat sementara seperti blank screen.

Cara Mengatasi : Silahkan restart handphone anda terlebih dahulu, jika masih ada keanehan silahkan matikan dan cabut baterainya lalu pasang dan nyalakan lagi.


2. Medium Bootloop Android


Hal ini sering terjadi karena anda mencoba masuk ke system Recovery Mode dan menginstall script yang tidak jelas asal-usulnya.


Cara Mengatasi : Lakukang langkah-langkah dengan Recovery Mode dalam android. Sebaiknya sebelum mengutak-atik apapun yang ada dalam Recovery Mode sebaiknya lakukan backup agar nanti bisa direstore jika terjadi masalah.


3. Hard Bootloop Android

Masalah ini adalah yang paling parah, dimana anda tidak akan bisa masuk kedalam menu handphone dan hanya stuck pada logo dan kemudian restart berulang kali. Ini agak berat dan memang memerlukan penanganan yang ekstra hati-hati dan ahli.

Cara mengatasi : Cara Mengatasinya dengan lakukan Factory Reset (baca caranya disini), jika anda ragu-ragu dan kurang mengerti silahkan bawa ke service center aja.

Biasanya setiap permasalahan yang ada pada tablet Android hampir bisa ditangani dengan melakukan proses Factory Reset. Akan tetapi, langkah ini juga dapat berdampak pada hilangnya berbagai data-data penting anda pada memori telepon yang sudah di-install diwaktu sebelumnya, sehingga anda harus melakukan proses install ulang lagi.

Sebaiknya, melakukan Factory Reset merupakan opsi terakhir bagi anda, apabila semua jenis solusi alternatif telah dilakukan serta belum bisa berhasil. Apabila anda telah yakin, bahwa tidak ada lagi solusi serta cara untuk mengatasi android boot loop yang lain, maka Anda dapat melakukan proses Factory Reset ini dengan cara seperti dibawah ini:

Cara ini bisa anda lakukan bila anda masih sesekali bisa masuk ke menu android, menu ini saya lakukan pada hp android samsung galaxy ace 3 (untuk type hp yang lain silahkan sesuaikan dengan menu yang ada), caranya:

Masuk pada menu Setting => Accounts => Backup and reset => Factory data reset => Reset device.


Jika terjadi permasalahan pada smartphone android anda jangan terburu-buru bawa ke service, cari tau dulu masalahnya tanya-tanyalah dengan mbah google atau bertanya pada teman, yang negerti handpone baru kemudian pergi ke dokter eh tukang service, dan diingat jika smartphone android anda masih garansi harap dibawa ke service center resminya saja, service center Samusung seluruh Indonesia bisa dilihat disini!. Semoga cara memperbaiki hp android bootloop bermanfaat untuk yang membutuhkannya. Terimakasih sudah berkunjung ke blog Platinum-Pulsa ini.

Diberdayakan oleh Blogger.